Тридцать первое июня

Мне открылось, что сегодня - тридцать первое июня,
И отсчёт страстей ведётся не от родничка Христа.

Постигаю полнолунье
С тонким запахом измены,
Слышу, как самозабвенно
Стонут в парке два кота.

Расплавляют кровлю мозга едко жалящие мысли,
Расправляют крылья рифмы, больно по щекам хлеща.

В смутном дне, лишённом смысла,
Оказалась я случайно
Чьей-то лишнею печалью,
Доли этой не ища...

           30 июня - 25 июля 2004


Рецензии