Кошка

Я знаю,вы никогда не видели
ту случайную кошку.
Но это вовсе не значит,
что вам будет вдвойне интересней
о ней узнать.

Солнечно-рыжая, пушистая, неугомонная,
с непрестанным умением
неустанно бежать.
Звереныш как все, тем более, что еще совсем крошка,
пока однажды, по обычаю,
не потянулась погладить её
ваша ладонь.

Каждое прикосновение рождало стон,
до боли знакомый, вот-вот уловимый,
но вдруг исчезаемый. Ваша рука
продолжала движения,
дознаньем манимая.

Вроде бы, непонятно зачем,
тем более, что Рыжик уже мечтала
сорваться,
застать врасплох
ног ваших старинных теплых друзей,
неумеющих не сдаваться.

Но рука прикасалась вновь и вновь,
задевая почти что чьи-то струны.
Пока не застыла в жилах кровь -
вы узнали: то сложены ВАШИ руны.

Ваши руны,
которых еще никто не читал,
в которых когда-то вы были житель,
ваш ожиданья вокзал,
вами раскрашенная до не-узнать
на самом деле простая обитель.

Но не ищите этой прозы стих.
Стих - самолюбованье.
А проза - на двоих.

Знаю. Но пока не могу.
Может, опоздаю.
Значит, так на роду.

Знаешь.Но пока не можешь.
Ты опоздаешь.
И уже не поможешь.


Рецензии
Красивый полосатый кот...
И бледный рыцарь –
Дон Кихот
Проскачет мимо –
В тишине
На белоснежном скакуне
В доспехах из мерцающего света,
Исчезнет,
Словно Слово в Глубине,
Оставив мне
Слепое мановение просвета...

Минёт сто двадцать лет
Свинцово-серых туч,
И должен радуги гореть
Повсюду светлый луч...

Я верю в вас,
Я вижу это...

А вот и он –
Не дивный сон,
Не дикий стон,

Из злата-серебра сотканный,
Как волос тонкий,
Долгожданный,
И тихий шелестящий звон...

Даниил Серебряный   26.07.2004 12:23     Заявить о нарушении
красиво! мечта - слезно-радужная...несбыточная? )))

Ольга Валлиметс   26.07.2004 15:41   Заявить о нарушении