Ты верил в Бога

Ты верил в Бога

Ты верил в Бога.
Я – в стихию,
Разорванную пополам.

Я на поклон ходила к Вию,
А ты –
      Молился по Церквам
За мою душу.

Бесполезно.

Во мне стихию не убить.
Ты умолял.
И даже слёзно…

Не надо. Не хочу.
Молчать!

Язычнице не надо Бога,
Ей проще верить в сотню лиц.

Ты скажешь:
в ад
    моя дорога?

Пускай!
      Мне в рай не по пути.


Рецензии
А жаль!

Юрий Загитов   13.09.2004 09:33     Заявить о нарушении
Вы так думаете? Не уверена...

Снег

Снежана Ященко   13.09.2004 10:36   Заявить о нарушении