Звездочка под дождем

Я возьму ее, укрою
Чтобы звездочка горела,
Чтоб всегда была со мною.
От дождя остыть не смела,

Чтоб ее нарядный бантик
Был таким же белым - белым.
Ты укрой ее, мой зонтик,
Под дождем холодным, серым.

Мне не холодно нисколько,
И держать я не устану,
Потерпи немного только,
Дождь, будить не надо маму.

Пройдет тучка над тобою,
Снова будет тихо - тихо.
Над девчонкою смешною
Ручейки смеются лихо.

Так и горят у самого крылечка
Два огонька: людской и звездный нрав,
Звездочка, как детское сердечко
И сердце девочки, звездою белой став.


Рецензии