Я спустился с Горы...

Я спустился с Горы
и увидел знакомые лица,
Я увидел глаза,
отражавшие звёзды печали…
Как тебе объяснить
сон, который упорно не снится?
Как тебе показать
фильм, который ещё не снимали?

Одинокий солдат
против яростных армий рассудка,
Против стада слонов,
заточивших кокетливо бивни…
Как тебя накормить
не желающей жариться уткой?
Как тебя напоить
на субботу обещанным ливнем?

Над простой буквой «и»
слишком много назойливых точек,
Слишком много воды
утекло сквозь открытые шлюзы…
Как тебя удивить
глубиной ненаписанных строчек?
Как тебе подарить
волшебство нерождённого блюза?

Помнит дерзкая ночь,
что однажды закончится светом,
Провожает луна
уходящую в вечность дорогу…
Как тебя отогреть,
заразившимся осенью летом?
Как к тебе привести
потерявшего веру в нас Бога?


Рецензии
Хорошая философия! В таких стихах - жизнь и глубокий смысл. Увы, на стихире больше красоты бессмысленной!)))

P/S

Особенно понравился первый и последний катрен, остальное можно в мусорку!

Александр Забавников 4   05.05.2021 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.