Что, если стрелочник ошибся?

Что, если стрелочник ошибся?
Что, если я – Пигмалион?
Костёр, душистая ушица,
Носкам на тросточке сушиться.
Что, если посмеялся он,
Шалун, душевный аудитор?
Огонь кривляется, как мим,
Дым ластится к ногам. Эдита:
«надежда – компас» - Афродита.
Возможно ль на земле двоим
Найтись? – как дети на вокзале.
Мы пьём, а Пьеха всё поёт,
И окунь белыми глазами
Из миски смотрит. Нам сказали,
Что водка - есть душевный йод.
Что, если ходим мы по кругу:
Луна и солнце, день и ночь?
Целуй подставленные губы! –
Смеётся, спрятавшись за угол, -
А смех её, её, точь-в-точь.
Подруга, я довольно старый –
Гитара глушит соловья,
Светает, и стакан кристаллом
Луч преломляет – ты устала.
Прости, ты, в общем, не моя.


Рецензии
воооот, люблю такое - с грустной иронической полуулыбкой... в сущности, сердце человечье - смешная вещица... глууупая...

Аллес Люге   26.07.2004 15:33     Заявить о нарушении
не могу не согласиться

Григорьев Юрий   31.07.2004 18:26   Заявить о нарушении