Вертолет замодничал сказка

Мой коллега из Канады, художник и психолог Вертолет прислал мне новый рассказ о своих успехах. Он после многолетних бесплодных попыток сбросить вес, плюнул в конце концов на эту проблему – в буквальном смысле. Нарисовал большую гирю двухпудовую, ровно соответствующую своему лишнему весу, и плевался на нее, пока всю не заплевал. Заплевал, да и выкинул  навсегда. Лишний вес обиделся на такое отношение – ведь раньше его уважали, каждый день о нем вспоминали, с друзьями и врачами о нем говорили, о нем вздыхали и ни на минуточку не забывали. А тут такое наплевательское отношение! Даже портрет его заплевали и не пожалев трудов – выкинули без сожаления! Вот лишний вес и отполз в дальние края, искать нового поклонника – кто весам кланяться станет, об этом весе заботиться и внимательно следить за ним – вот в такой обстановке лишний вес  расцветает!
 А Вертолет теперь легкий стал – и взлетел! И летает теперь высоко – и все на него смотрят и радуются! А он наконец-то себе красивой одежды накупил кучу, вместо прежних чехлов для слонов, и модничает в свое удовольствие


Рецензии