диета - день второй

Полночь.
Не спится.
Словно печальная птица
Хожу кругами, жалею себя,
И уговариваю себя:
Стой,
только этих
белых дверей не трогай,
Эти двери не открывай,
За ними царство Зимы.
Ты же не любишь зиму.
Не ходи, стой.
там вечная мерзлота,
Там только искрящийся лед,
Там мороз леденящий
За руки схватит...
хватит...
хватит.
Хватит!
Хватит!!
Хватит!!!
Кусать!!!!
Хватит кусать ноги
поджаренных кур,
и бока пирогов, и
лить ледяное питье
в тонкий стакан -
с этого молока
вот уже какие бока!
От холодильника прочь!
Ночь!
...
тихо
белые двери закрою...
Не спится...
Снова печальною птицей
хожу...


Рецензии