Я ухожу

***
Я ухожу. Оставлю только знак
для тех, кому знакома боль полета.
Я на костре. Меня сжигает кто-то,
истерзанный сияньем, словно порчей…
Я ухожу. Оставлю только знак
для тех, кто окна открывает в полночь,
впуская в душу полуночный мрак.
Я ухожу. Оставлю только знак…

Он полоснет пространством, но иным,
 и закруглится в бесконечный обруч,
сияющий неведомым. И нимб,
лизнув глубины бесконечной ночи,
взовьется над челами мудрецов,
в безмерность сна и смыслов посвященных.
Сольются мир начал и мир концов.
Не будет белых, и не будет черных…

А я, сгоравший в пламени с трудом,
на рубеже схлеснувшихся столетий
вернусь из пепла разноцветным сном,
в котором будут улыбаться дети.


Рецензии