Мы жили в коробке

***
Мы жили в коробке.
Нас было двое:
я и усталый Пьеро…

Сквозь прорезь картона выступы улиц
шумно вливались в игрушечный храм.
Я и Пьеро, в уголочке притулясь,
лданом с фильтром святили утра.

В ниточках тело и помыслы тоже.
Ручки воздев в бело-плоскостный купол,
в крике трагично-заученном: «Боже!
Боже, спаси и помилуй нас, кукол!».

Косо малеванный дядя за шторкой –
Кукольник-Бог неуютен и сир.
Мир лишь театр, а люди актеры.
Скобки. Уильям Шекспир…

Потом мы вдыхали на флягах бензина
спираль испарений сырых папирос,
и злобно кричал весельчак-Арлекино,
что кукольный домик готовят под снос.

И мы умирали в скрипучих постельках.
Чуть тлели обои, звенел рок-н-ролл…

Мы жили в коробке.
Нас было двое:
я и усталый Пьеро…

И трупики наши сонливой метелью
всю ночь заметал димедрол.


Рецензии