Фотография Вике

Над Германией совсем другое небо,
улицей домишки на пробор,
клубы голубей, просящих хлеба
и цветы, цветы, куда не кинешь взор.

Пунктуальность – это сверхнационально,
Ты не в счет на этой фотографии,
Улыбаешься, растрепанно – живая,
Чем подчеркиваешь мертвость литографии.

Чужой ветер тут буравит ставни
И ласкает плющ легко – легко,
А в объятиях домов дорога
тебя тянет – манит далеко.


Рецензии