Я разучилась обижаться...

Я разучилась обижаться,
Молчать сурово-отстранённо,
Листать упорно-нарочито
Вульгарный глянцевый журнал;
Полночно-мято одеваться,
Бродить под арками бессонно,
Ловя пустые взгляды чьи-то,
Роняя звон обид в канал...

Затем уныло возвращаться,
Так и оставшись безымянной,
По пыльно-серым тротуарам,
С плащом досады на плечах;
С охотой странной унижаться
И становиться оловянной,
Ведь то, что я считала даром,
Распято в питерских ночах.

                26 июля 2004


Рецензии