Песня про стерву, которую я любил

Кто-то верит в любовь, как в начало начал,
И семьи сделал прочной основой,
А во мне взорвалась, лишь тебя повстречал,
Вмиг любовь, словно вспышка сверхновой.

И тогда расцвело у меня все внутри,
Будто сад за колючей оградой,
И подумал я: вот оно, счастье, бери, 
Мне другого от жизни не надо.

Но не знал я, что ангел ты только на вид,
Храм любви возводил из песка я,
Ты как кошка, что ласке в ответ норовит
Укусить, лед когтей выпуская.

Про такую любовь рассказать нелегко,
Я кричал, но не слышал ответа, -
Даже рядом со мной ты была далеко,
Видно, с кем-то, когда-то и где-то.

И швырял я в тебя, и такую любя,
Градом злые слова, словно комья.
Но напрасно, я так и не понял тебя,
Не владею твоим языком я.

Лез на стену, пока, наконец, не решил,
Что Парижу не стоить обедни, -
Стерва – это же ведь состоянье души,
Иль отсутствие вовсе последней.

Больно было, когда рвались наши пути,
Мне как ветке, которую рубят,
Но зато понял я, что по жизни идти
Можно только с такою, что любит.

И хоть нет больше сада и сердце в тисках,
Лучше так, не видеть век мне воли! -
Ухожу я, а ты когти в тех запускай,
Кто тебе это делать позволит.


Рецензии
Вот и думай теперь: лучше стерву любить
И пьянеть от весеннего сада
Или выгнать её и деревья срубить,
А на сдачу - тоска и досада.

Ольга Сквирская   24.03.2006 19:13     Заявить о нарушении
Ах, Ольга (ничего не напутал?) - какая же Вы умница!!!

Аркадий Гендер   24.03.2006 19:20   Заявить о нарушении
Я читаю Ваши стихи и не могу оторваться. Их бы в учебники по философии. Спасибо.

Оля

Ольга Сквирская   24.03.2006 19:35   Заявить о нарушении
Да ну, что Вы... Вы сами замечательно пишете!

Аркадий Гендер   24.03.2006 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.