Кремона

Кремона*, креманка, розетка из крема,
Бисквитная лавка, воздушная пена
Как приторно-сладко, как ласково-сонно
Любить без загадки в перинах Кремоны

Здесь взбитые сливки, здесь взбиты подушки
Изящные скрипки для нас - безделушки,
Нелеп беспокойный и сумрачный мастер.
В кофейнях Кремоны безоблачно счастье,

Вся жизнь - наслажденье для мягкого брюшка,
Опрятны младенцы, нарядны старушки,
Над спальнями звезды горят ночниками,
Лишь Вы невозможны. Ладами, тонами

Смущаете ночи, ломаете утра.
Послушные волны блестят перламутром,
С супругом под ручку гуляют матроны.
Вам хочется кручи? И шторма? И трона?

Спешите в Верону синьора Шекспира-
Там страсти, короны, кинжалы и лиры,
В Венецию масок, Флоренцию ядов.
Вы слишком опасны невидящим взглядом,

Разорванным платьем,обсыпанным стружкой
Не лад, а проклятье на Ваших игрушках -
Срываются ревом, рыданием, стоном.
Вы слишком суровы для нежной Кремоны.

Достаточно славы Вы городу дали.
Вы были неправы, из многих Италий
Укрывшись под нашею сахарной кроной.
Примите же лавры, покиньте Кремону

__
*Кремона - город Страдивари


Рецензии
Thank you, Natalie

Ari   08.09.2004 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.