Крест самолета в небе...

Крест самолета в небе,
И крест на судьбе моей...
Сколько еще осталось
Лета и солнечных дней?

Сколько еще осталось
В жизни моей тепла?
Я затворю калитку,
Тихо дойду до угла.

Молча взгляну на дорогу,
Что вдаль куда-то ведет,
И позабуду работу
И все, что меня гнетет.

Я улечу в тумане
Чайкою за горизонт
И никого не услышу,
Кто меня позовет.

Я позабуду потери,
Радости и любовь,
И что бы со мной не случилось,
Все будет впервые и вновь.

Я все навсегда забуду,
Кто любит меня, и кто нет,
Я буду одна и свободна –
Одна, на весь белый свет!

Ну, а потом дорога,
Свернувшись в петлю-кольцо,
Меня приведет обратно,
И я вернусь на крыльцо.

Вернусь к своим заботам,
К учебе, к работе, к друзьям,
И только никто не заметит –
Я больше не здесь, я – там!

Я там, где синеют дали,
Я там, где ясен рассвет,
Я телом – сегодня – с вами,
А вот душой уже нет.

26.07.2004


Рецензии