по вырванному снегу

По вырванному снегу листья паспорта летят
И погоны дыма непечатных строк
Слепые спички очевидно целятся в окно,
Не пропадут на резвый, перевинченный порог.
Поплюют пустым синдромом и окажутся на дне
Стыки палых, вольных передач.
На каждом перекрёстке стоит не разгулявшая
История в цене героев неудач.


Остыл последний, канул в воду летний стрём,
Костры потушены—какой чудесный вид;
Газету скомкав напечатан анекдот,
Очередной заказ по плану не прогорит.
Я сунул дулю под пиджак и побежал,
А почему здесь так темно? В одиннадцатом дне?
За пазухой у города так много проводов,
Комично согласится Я в комичной мгле!


Аккурат всё как по ГОСТу вздёрнет
Взвизгнет верхний касты корешок,
Не суди, да не судим ты будешь нынче дождик
Радость жизни, скок по скок через вершок.
По широкой длинной улице вдоль не высохших огней
Ходит где-то, кто-то несознательных людей.
Документ прорвался вдребезги, соль проезжих редко дней,
Здравым смыслом переполнен, тот умней кто всех умней!


Рецензии
ну вот что то куда то двинулось. давай давай народу нужны шедевры.

Варфоломей Ночной Гость   27.07.2004 15:44     Заявить о нарушении
ага ага ага

Фомадыханиевесны   28.07.2004 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.