Дамоклов меч подтаявших сосулек...

Дамоклов меч подтаявших сосулек;
мне нужно лечь не больше, чем уснуть;
в подземном переходе пьяный Шурик
жалеет птичку и терзает грудь

такой же, как и он, наследнице Тамары.
Святая Русь, с зубами куполов
всё нормалёк. Но не сбивает жара
ни золото, ни водка, ни любовь.

Зима, закат, озноб, и даже если
февраль не проскользнёт, а пролетит
всё поколенье, выбравшее  Pepsi,
уже так страстно полюбило спирт,

не более чем средство от простуды,
а в марте много проще слечь в постель.
Так значит всё O.K. покуда,
за окнами сосульки и метель...
...Смотреть в метро на отмороженные лица
(я то же, очевидно, непригож)...

Малина. Чай. Потеть и спать. И мне приснится
Ока, рыбалка, тёплый-тёплый дождь.


Рецензии