Грустный Шут

… Грустный Шут…
бубенцы колпака так игриво
разливаются в ноты насмешливым звоном…
только где же Ему взять для публики силы -
вопреки улыбаться под пристальным взором…
доставать из поерзанной старой копилки
идиотские шутки – скупые монетки…
отчего же им весело?
острой точилкой
жизнь с Него обдирает бесчувствие…
клетка - 
развлекать… а глаза – безнадежно пустые…
до того Он устал… быть зверьком для показа…
и не чувствовать искренность в сыгранном мире…
быть Любимцем всегда… а Любимым – ни разу…

… Грустный Шут…
и долой искаженную маску…
клоунада окончена… слезы наружу…
наконец-то припудриться свежею лаской
чуть заметного теплого ветра…
…НЕ НУЖЕН…
разреветься мальчишкой… но ИСКРЕННЕ… честно!
не боясь быть осмеянным… ведь по-другому…
Он идет в никуда… расползается тестом
под нажимом судьбы, словно скалки…
…и снова
возвращается в глубь Человечьего Лона –
где-то близко Она… верит, ждет, ищет, хочет
проживать чью-то Жизнь пополам…
без поклона
настоящими складками губ скрасить ночи…

для Него…

… Грустный Шут…
счастье бросило вызов…
гладит спину дыханьем:
«Прошу… обернись…»
Он услышал…
отбросил печали огрызок,
на колени упав…
с благодарностью ниц…


Рецензии
Потрясающе!!!! Просто, не побоюсь этого слова, ГЕНИАЛЬНОЕ стихотворение!!!

С восхищением, Женя.

Рыжая Штучка   13.12.2007 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.