Девушка-осень -

2honey...

Явившись из ничего,
Рождённая в день влюблённых,
Жила только лишь для него
И чувств переплетённых.
Завязанных крепким узлом,
Который казался вечным...
Когда была с ним вдвоём -
Миг счастья был бесконечным.
И все свои лучшие дни
Ему только лишь отдавала,
И был он ей ближе родни,
Но только ему не хватало.
И встала однажды стена,
Которая их разделила.
Осколками страшного сна
Всю жизнь её распотрошила.
И был он теперь с другой,
И всё начинал сначала.
Совсем позабыв о той,
Которая просто молчала.
Пытаясь собрать свои силы
И пережить предательство, -
Жалея лишь о бессилии
Перед горькими обстоятельствами.
И градом катились слёзы,
Теряясь в великой печали,
И рассыпались грёзы,
И чувства её кричали.
И грани стирались жизни,
Еда выделяясь пунктиром;
Измена судьбы капризной -
Мечту превратила в руины...
Печаль, немного скупая -
В глазах поселилась прочно;
Она, пустоту искупая -
Писала, рифмуя строчки.
И время лечило раны,
И жизнь расставляла точки -
Кому-то казалась странной,
Кому-то несчастною очень.
И ей оставалось лишь верить,
Что грусть и печаль растворится.
И больше не будет потерь,
С которыми надо мириться.
И будет всё хорошо -
Печали наперерез...
И певчею птичкой душа,
Взлетит до самых небес.
И сможет дарить тепло,
Так трепетно и так нежно.
Ведь честные чуства её  -
Как океан безбрежны...
              16.07.04


Рецензии
Красивые у Вас стихи, мелодичные и романтичные... Спасибо!

С солнечным теплом,

Дитя Солнца   12.05.2005 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.