В розовых стенах заковано лето

В розовых стенах заковано лето,
В зале прохладно, но трудно дышать.
Миг ослепительный, вспышка кометы –
Встреча двоих. На секунду опять

Знаком руки остановится время,
Музыка смолкнет, затихнут ветра.
Слов романтичной не вспомнишь поэмы,
А если вспомнишь, то значит- пора…

Пора расставаться, и вновь самолеты,
И мыслей шальных в голове круговерть,
И на свидании серым налетом:
До смеха разлука похожа на смерть.

Но завтра, а может, и лет через двести,
Приедешь, обнимешь, и станет теплей… 


Рецензии