Альфа частица попала в гортань...

Альфа частица попала в гортань,
Бетта за мозг зацепила зараза,
Гамма в паху, дело чувствую дрянь,
Веко распухло у левого глаза.

В действие входит распада закон,
К гробу приладьте свинцовыю крышку,
В печень пробрался проклятый протон,
Сердце моё уползает под мышку.

Станет светлее вдруг в царстве теней
Вечная тьма отползет обречённо –
Светятся души умерших людей
Радужно – яркой дугой облучённых.

В рай не пускают – боятся, видать
Тленного запаха мерзостной гнили
Ад запирают. Усопшим плевать.
Где обитель? Из в «тот свет» не пустили.

В небе вечернем прибавится звёзд,
Души людские в сиянии дремлют.
Воздух отравлен и птицы из гнёзд
Комьями алыми падают в землю.
------------------------------------------
1986


Рецензии