За столом сидим в ряд

За столом сидим в ряд
Пятый час уж подряд
Пьём спиртное из глиняных кружек
За удачу в пути
И за смелость в груди
За пришедших сегодня подружек!

Крики слышатся с мест:
- за Георгиевский Крест!
Чтоб смертяга тебя не коснулась!
- Возвращайся домой
- Ты здоровый , живой!
Чтобы сабля твоя не погнулась!

Пьём за знамени шелк,
За Семеновский полк,
За тебя, уходящий в дорогу.
За отвагу в бою
И за верность царю!
За Спасителя Господа Бога!

И всю ночь шла гульба
Из обрезов стрельба.
В пылу пьяном пляши до упаду.
Жарь, гармонь, веселей,
Кружки винные бей!
И для русской души нет преграды.

- За любовь всех невест!
- За Георгиевский Крест!
Пока в памяти – пей, разгуляйся.
Все несём мы горбы,
Все в плену у судьбы…
От ударов её защищайся.
--------------------------------

1988


Рецензии