В засекреченном месте...

В засекреченном месте за городом,
Понаклеив усищи и бороды,
Припорошив следы табаком
Собралось в ночь подполье тайком.

Браги мутной в сторожке откушали,
Речь тревожную Васьки заслушали
- Да, братишки, хреновы дела,
Трезвость Витьку в могилу свела.

Нет вина – нашей жизни попутчика,
Проявляются всякие нервности
И заслать мы решили лазутчика,
Парня нашего в общество трезвости.

И шел, зубы сцепив, я в их логово,
Где цветы вместо пива на столиках.
По библейскому  – Богу – богово,
А что делать Обломову Толику?

Без спиртного жил все три месяца,
Проверяли меня – каждый сбесится.
Опративило пить соков жижицу,
Но вот выдали членства мне книжицу.

 Нет в ногах уже крепкой резвости.
Эх, сбежать бы из общества трезвости,
Но я все же к ним в тайну проник,
Ведь не знают они, что я шпик.

Это с виду они все не пьющие,
Да здоровье своё берегущие…
Но на взносы хлестают в запой:
Водку, старку, первач, зверобой.

Не боюсь никакой я опасности
И придал ту историю гласности.
Председатель теперь там другой,
Чистый спирт носит он под полой.

Жрут до рвоты они, пьют до мерзости
В этом самом обществе трезвости.
Мы издали подпольный закон:
« выпить хочешь – гони са-мо-гон!»
---------------------------------------------
1985


Рецензии