Я хватаюсь за плуг и по полю иду

Я хватаюсь за плуг и по полю иду
Ковыляю по чернозёму
«на свои» купил лошадь, имейте в виду
У знакомого по ипподрому.

Из семи тракторов лишь один на ходу
На приколе у сельсовета.
Два вола за тот год утонули в пруду
Пастуха на селе даже нету.

В деревне у нас не горят фонари
И клуб наш давно на запоре.
Расшибешь лоб об землю того и гляди
Или ногу сломаешь в заборе.

Председатель в район по зиме укатил
Пропал там, исчез, словно канул.
Завхоз втихаря самогонку запил
И сторож ушёл за туманом.

На прилавке в сельмаге шаром покати
Ничего, кроме пряников, соли…
Дома печка чадит, разошлись сапоги
И некуда деться от моли.

Кум мой лихой на днях учудил,
Он на Севере правил на МАЗе –
От щедрот мотоцикл мне подарил,
но куда тут поедешь по грязи.

В колхозном саду поросла лебеда
Под дождём на поле я мокну.
К нам даже сюда не идут поезда,
В избах доски гниют на окнах.

В городах чистота: свет, кино и балет
И ванна вместо корыта… -
Рассказал по секрету мне Ванька сосед
И решил я – в Москву, по лимиту.
--------------------------------
80-е


Рецензии