Горит свеча

Горит свеча.
Горит, стараясь догореть скорее.
А я ее пытаюсь удержать.
Болит душа.
Заплакать было бы вернее.
Слеза тяжелая мне не дает дышать.

Болит душа.
Застыла вся в мгновении
Отчаяния бездны и мольбы.
Погас пожар.
Остались разрушенья.
Осталось то, что остается от любви.

И все равно.
Закаменела пусть
В отчаянии, в боли.
Ей все одно.
Любовь теперь и грусть –
Слились две воедино роли.


Рецензии