Отречение

Словно вода, которая два столетия подтачивала плотину, наконец прорвалась, накатили воспоминания, и я захлебнулась в этом горьковато-солёном потоке...
"Зал, залитый светом. Нет, не так. Зал, озарённый светом от плывущих по нему фигур.
-И это всё? - мой голос перекрывает всё великолепие момента.
Все оборачиваются ко мне.
Они облачены в тончайшую ткань, в лучшие наряды и дорогие украшения. Их волосы заплетены  в высокие причёски. Их лица покрывает искуснейший макияж. Они прекрасны... и отвратительны.
Представляю, какое зрелище они сейчас видят.
Одна из их сестёр, принцесса (!) Ангелов Света (!!) ,наследница и надежда народа эльфов (!!!) в самом невероятном наряде, в котором можно представить. В боевом облаченье.
Свободные штаны заправлены в высокие кожаные сапоги. Белая простая рубашка с завязками на рукавах. Кожаная жилетка на шнуровке(внутрь вплавлена лучшая гномья сталь).Темно-зелёный плащ с капюшоном. Волосы собраны в высокий хвост. На руках -перчатки лучников. За плечами - не привычный эльфийский лук, а матово-черный, чуть волнистый двуручный меч в мой рост.
Я взбираюсь на подмостки перед Алтарём Света. Как же меня достали напыщенные названия, титулы, имена. Лесть. Великолепие. Эльфы. Достало...
-Я отрекаюсь! Я отрекаюсь от своего титула, не давшего мне ничего, кроме лести, лжи и боли! Я отрекаюсь! Я отрекаюсь от своего народа, идущего как стадо баранов на смерть, или то, что хуже смерти. Я отрекаюсь! Я отрекаюсь от имени своего, запятнанного не мной. Я отрекаюсь!
Я сказала, вы услышали.
Слово моё крепко!"


Рецензии