Мы дразнили Игорешку

- Расскажи нам, Игорёшка,
Что такое поварёшка?
-Поварёшка - это ложка
Для огромного слона,
Он сбивает ей кокосы.
Есть у вас ещё вопросы? -
Нет, тогда я сам добавлю:
Поварёшка всем нужна!

Например, гиппопотаму.
Он стучит ей по тамтаму,
Если гиппопо - сынишку
Утром к завтраку зовёт.
Прибегает бегемотик -
Хвать зубами бутербродик,
Прыг на стул - читает книжку
И под музыку жуёт.

А для крошки-кенгурушки
Нет любимее игрушки,
Чем гонялка-поварёшка.
Ею Ру гоняет мух,
Что назойливые очень -
Всё жужжат с утра до ночи
И нелепые дразнилки
Обсуждают громко вслух.

В мире нет пушистой кошки,
Что пойдёт без поварёшки
К водоёму за рыбёшкой -
И не нужно ей сетей!
А мартышки и макаки -
Драчуны и забияки
Всюду носят поварёшки,
Чтоб до слёз дразнить детей.

Но на злые приставанья
Обращать нельзя вниманье -
Даже капельку вниманья
Нужно чем-то заслужить!
И, конечно, не руганьем,
И совсем не обзываньем,
А улыбкой, обаяньем
И способностью дружить!


Рецензии