Гречка для Весны

Весна пришла. Я ждал её -
она плутала где-то...
Нашлась - ну слава Ангелам! -
а для кого букеты?
Опять кидала в озеро,
проказница, сонеты?
Отведай гречку с творогом -
а хочешь, так с котлетой...

Но вот Весна умчалась прочь,
косичками махая,
Подножку Лету ставила,
проказница такая...
Ты, Лето, восхитительно,
прекрасно, как комета...
Прошу - вот гречка с творогом
и запахом котлеты...

А вот и Осень - батюшки! -
явилась, чуть не плача!
Наверняка, голодная...
простыла, не иначе...
Но ты пришла в мой дом, и в нём
себе нашла удачу -
Чуть гречки, запах творога
и куртка от Версачи!

А-вот-эх-ма-са-ма-Зи-ма
спешит с разбитым носом...
Ну что с тобой, родимая?..
Хотя...  потом вопросы...
Иди-ка, милая, сюда..
погрейся... пылесосом.
Вот запах гречки... Нет, пардон,
его доела Осень!..
23.07.04


Рецензии
Забавно. Только при чем тут куртка от Версачи. Лирический герой, который все с гречкой с творогос носится скорее всего одевается проще.

Надят   25.07.2004 15:02     Заявить о нарушении