Пожелание в дорогу

 Туман рассеялся,растаявший мираж
 Залил все улицы своей цветущей кровью.
 И самолет-от взлетки на форсаж-
 Унес любовь,не ставшую любовью.
 И по строчкам бегут все глаза
 Вслед за улыбкой манящею.
 Я не видел тебя никогда
 Вот такой,как сейчас,грустящею.
 Я прошу-не смотри за крыло:
 Там лишь ночь в ожидании встречи,
 Никогда еще так не везло
 И вовек не оплавятся свечи.
 Укрощенное сердце молчит,
 Не взирая на сроки и лица...
 Никогда не придется в ночи
 На забытого всеми молиться.
 Никогда не захлопнется дверь
 Перед тем,кто стоит у порога.
 Тянет к звездам в бессонный апрель,
 Мы от звезд далеки и от Бога.
 Глядя вниз сквозь решетку балкона,
 Сам являешься частью маразма:
 Лишь в сравнении прошлого с новым
 Постигается истина Разумом.
 Улыбнись,вопреки и назло:
 Не коптят только памяти свечи.
 Я прошу,не смотри за крыло-
 Миг остался до радостной встречи.
 
                19.03.91г.
 


Рецензии