Подари мне этот город

Подари мне этот город.
Я поверю, что он - мой:
блеском граней - изумрудный,
поднебесно-голубой.

И монет старинных звоном,
в блеске солнце-куполов,
Юной Девой нареченый
он воскреснет. Дар волхвов

вынесет река-нирвана,
что хранила в своем чреве;
ввысь взметнется утром рано
стяг на выточенном древе!

Взмоют, славно возвещая,
выше башен колокольных,
что пришла пора "Прощаю." -
стаи белых птиц и черных.

Возликуют о свободе
с ветром венчанные сосны!
Целомудренная дева
- Нарва -
станет сильной, взрослой.


Рецензии
Нарва-нирвана...
Оценка: 3+

Чертик   11.09.2004 20:49     Заявить о нарушении
чертик - он и в Африке с рожками :)

Ольга Валлиметс   13.09.2004 20:37   Заявить о нарушении