Письмо

Здравствуй, Солнышко! Здравствуй, Милая!
Малыш, я так соскучился!!!
И всем другим слегка завидуя,
Тебе пишу. Пусть, что получится...

Нескладно здесь ложится букв ряд,
Но потерялся я, и мне так "холодно".
Я буду ждать принцессы нежный взгляд,
И буду жить легко и молодо...

Мне так приятно слышать голос твой,
Твои слова, твое дыхание,
Но далеко, наверно, мой покой,
И впреди все испытания...

И как всегда мне недостаточно,
Мне не хватает слов, чтоб написать тебе,
Ведь в этом мире все остаточно
И под землей, и на Земле, и НА Небе...

И кажется: так много хочется,
Но ведь надо мало так!
И все кружит, кричит и корчится,
А я ничтожен, я - дурак!..

И не игра все это слов,
И не игра сознания,
И я почти уже готов -
Поверить в мироздание...

И не хватает жизни мне,
И не хватает мне терпения,
И я давно уже на дне,
И наше чёрство поколение...

Лишь ты одна мне даришь свет,
И греешь сердце и сознание,
И никого здесь больше нет,
Кто мне подарит понимание...

Все это лишь никчемный бред
Меня, никчемного поэта вечности,
А я хочу, чтоб только был здесь свет,
А я хочу лишь человечности...

И каждый день все тот же, что и был вчера,
И все - игра, все - сон и умопомрачение,
И мне уйти уже пора,
Я отправляюсь по течению,
Я растворяюсь в бесконечности,
Ты не со мной - и мне не радостно.
Я не увижу этой вечности,
Я не узнаю этой радости.

Но все равно спасибо, Солнышко!
Я почему-то жив, и мне так хочется,
Чтобы по сердцу счастья колышки
Бежали, но здесь кто-то мочется,
И все пытается нагадить пакостно,
И в душу плюнуть отвратительно,
Но верю я, что будет радостно,
Светло, тепло и восхитительно!..


Рецензии