Порадуй же

Этот морок, в твоём он лице настиг,
Потревожил, вцепился, засел в груди.
Брось же мне на ладонь драгоценности!
Мало мне! У тебя же их пруд пруди!

Что пустые слова - отомрут они,
И ролей не играть им ни звёзд, ни вех.
Мне б твоих жемчугов с изумрудами!
Мне уж грезится стать богаче всех!

Жду я молча с лицом, что портрет в кости,
Улыбнись же мне, видишь - очень жду.
Драгоценность улыбки не в редкости!
Так порадуй же! В дар, а не за мзду!

И не думай, ведь всё это мне ж нести,
Ты свободна. И, знаешь, в ответ бери
Сколько хочешь безумия нежности,
Что невидима у меня внутри...


Рецензии