По-над пропастью... 24 года назад не стало Высоцко

                                  П А М Я Т И
                                  В.Высоцкого
                                  посвящается
                                 


«Вдоль обрыва, по-над пропастью…»
А за кромкой – мрак и ложь…
Не затмить бы взора робостью,
Не пропасть бы ни за грош.

Не загнуться бы, не скурвиться,
Не продаться, не продать.
Не махать крылом, как курица.
Не шнырять в ночи, как тать.

Не срываться в путь бы с вечеру,
Да не вздрагивать в тиши,
Да успеть поставить свечечку
За помин своей души…

Если выживу, то выстою,
Не в висок мне пуля – в грудь!
Вот за хвост поймать бы истину –
Ну а там уж как-нибудь…

По канату ли, над пропастью
Без страховки, наугад…
Не загнаться в угол пробую,
Не попятиться назад.

С молодой, красивой, белою
После пьянок между драк
Я такое, знаешь, делаю –
Что она цветёт, как мак!

В дырках порванного паруса
Принимаю звёзд парад.
Вон – с галёрочного яруса
Незабудки, глянь, летят!

Пусть в ночи от воя волчьего
Страшно будет мне аж жуть…
Я не ставлю многоточия –
Хоть какой ни лезла б суть.

Вдоль обрыва… ломкой кромкою…
Шпору в бок вобью коню!
Не платок в руках я комкаю,
А судьбу свою гоню.

Сколько их уже, сорвавшихся –
Всё им было трын-трава! –
С пылу груздями назвавшихся,
Да не влезших в кузова’…

Коли выживу, то выстою,
Всех оставлю в дураках!
А рванусь навстречу выстрелу –
Дрожь со страху в их руках!..

Не с отчаянья, не попусту,
С каждым шагом злей и злей…
Вдоль обрыва, по-над пропастью
Застегаю я коней!


Рецензии
Володя, прочитала Стих, потом пропела твою песню сначала вслух сама, а потом мысленно голосом Владимира Высоцкого. Замечательное посвящение Володе написал ты, Володя.
У тебя с ним не только имя одинаковое, такое впечатление, что у вас родственные души. Возможно, так оно и есть. Что мы знаем о своих душах?
Спасибо, Володя.
С глубоким уважением и теплом души,

Галина Быстрова   24.07.2011 21:11     Заявить о нарушении
Представил, как это у тебя голосом Высоцкого вышло - понравилось!))Ну а родственные души завсегда друг к другу притягивает. Спасибо за отклик именно на это стихо и именно в такие дни, когда мы все ещё раз осознаём, какую утрату понесло настоящее искусство в эти дни в том 1980-м...

Удач!

Ник У-Дачnick   26.07.2011 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.