Гитара без струн

Гитара без струн лежит на шкафу,
Ей помнятся звуки вчерашнего рока.
Она здесь молчит, вспоминая строфу,
Которую помнит немного.

А в прошлом на ней играли всегда,
И ей поклонялись бесспорно.
Она нам дарила тепло иногда,
Она заставляла жить горло.

И в жизни у многих такая судьба:
Сегодня ты нужен, а завтра – не очень.
И снова в бою утихает пальба,
Сдаемся рутине, нет строчек.

Пойдем-ка, дружок, с тобой в магазин
И купим шесть струн для подруги.
Натянем колки, аккорды взбодрим
И петь! Снова петь! Слышишь звуки?

На душу свою натянем мы струны,
И она запоет, воскреснув мгновенно.
Ты вспомни, как мы отдыхали
Под музыку эту всегда дерзновенно.

Как жалко, она все лежит на шкафу,
Гитаре пусть сухо, но грустно и плохо.
Давай же ударим по струнам строфой,
Нам станет совсем не так одиноко!


Рецензии
Гитара это наш пулемёт,а слова сам понимаешь что! Слава русскому року!

Андрей Ватулин   08.09.2005 19:45     Заявить о нарушении
"Гитара - это душа и рвутся струны на ней!!!" (с) Ермен Анти :-)

Бузмаков Андрей   08.09.2005 21:55   Заявить о нарушении
У меня каждую репетицию рвутся.Но я не унываю.Удачи в творчестве!

Андрей Ватулин   08.09.2005 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.