СВЕТ И ТЕНЬ

Она летела к облакам, я шел с небес навстречу.
     Я на нее обрушил гром, Я Слово изрыгнул картечью!   
 
     Она кричала, но не от боли.    
     Она бежала от себя.            
     Она покрыла все и вся.         
     Она орала, но не от горя:      
     -Ты - Сын Земли, самец!
     Зачем стоишь ты на пути?
     Чей ты слуга? Гонец,
     моей судьбы и смерти?

     -Не дам тебе я вознестись!
     Останься тень внизу
     и бесконечно тщись,
     и пресмыкайся свету!

     Она летела вниз,
     в агонии, смакуя боль.
     Последний визг:
     повержен мой король.


Рецензии