Выцвел в памяти твой облик

 

 Выцвел в памяти твой облик,
 Засветился негативом;
 Еле видимым курсивом
 Проявляются черты:
 Описать бы их, но диво -
 Все метафоры продрогли,
 А эпитетам постыло
 Век склоняться вместе с "ты".

 Ты, в любое время суток
 Беспрепятственно проникнув,
 Будешь мне про землянику,
 Мной невиданную, петь.
 А потом протянешь руку -
 Мол, ведь я тебя веду-то,
 И отпустишь незаметно,
 Чтобы вольно мне лететь.

  24 июля 2004


Рецензии