Упорядоченный рай

В окутанные мраком времена
Умы и души были страхом скованы,
Считалось, что жизнь у нас одна
И жить душой для нас было рискованным

Всю душу, кровь, и пот давали без остатка
Земным благам, грядущим поколеньям,
Чтоб оно не знало ни капли недостатка,
Души порыв, предав глубокому забвенью.

Из века в век жизнь доводя до совершенства
Мы все трудились мучаясь, страдая
И предпочли земное райскому блаженству,
Но позабыли, что здесь нельзя построить рая

"Совершенных технологий век настал!"-
Современный человек провозгласил;
Взошёл на высочайший пьедестал,
Но всё ж душевный жар не утолил.

И любое материальное, земное дело,
Как не было б оно прекрасно
Нужно лишь для ублаженья тела,
А для души ж оно напрасно.

Взглянём на нашу нынешнюю жизнь:
Чего достигли мы и есть ли в этом совершенство?
На это вот способна человеческая мысль?!
И это - ваше райское блаженство?

Но человек дождавшись в клетке своего конца,
Который в жизни светлую надежду греет,
Душу после смерти отправит прямо в небеса,
Где ветер перемен душевный плен развеет.

Не сможет жить делами плоти дитя света,
Душа ведь не имеет ни конца, ни края,
Когда все люди осознают это,
Падет и царство "упорядоченного рая".


Рецензии
Ура! В наших рядах прибыло! Как прекрасно это осознавать.

Скайн   12.01.2005 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже рада, что есть ещё люди, которых волнует душа, которые борятся за вечное и доброе в этом мире.

Брейна Ован   12.01.2005 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.