Напиток вечного Грааля

Напиток вечного Грааля,
Испить который все желали.

Чтоб от судьбы себя спасти
И власть над миром обрести.

Во все века его народ отчаянно искал,
Чтоб вечность им он даровал.

Искали и в пещерах и в священных книгах,
И под землёй и на вершинных пиках.

Сколь много песен и сказаний,
Сколь много книг и предсказаний

Написано народом было,
Но вечности секрет оно им не раскрыло.

И участь мира такова:
Им не испить целебного глотка,

Им вечного Грааля не найти извне,
Ни на вершине, ни на чужой земле.

Пока его в себе они не обнаружат,
Пусть утешеньем им былины служат.

Секрет Грааля спрятан в том,
Что в сердце каждого есть он.

Кто мыслями не чист и душою грязен,
Его сосуд "Грааля" пуст и безобразен.

Но кто душою чист и поступает, как велит ему душа,
Тому испить напиток достанется до дна.

И вечность им откроет свой секрет,
Что она хранила столько много лет

И когда устанешь, путник, по дороге ты идти,
Ты в сердце вечности сосуд там отыщи.


Рецензии
Пришел на Вашу страницу по одной из Ваших рецензий. Достаточно редко встречаю людей, которые знают о Великом Архитекторе.
И про Грааль Вы правильно написали. Может быть в Монсегюре мы вместе поднимались на костер?
С уважением,

Рослин   18.09.2005 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.