Посмотрела в твои я глаза...

Посмотрела в твои я глаза -
И по сердцу тоской полоснуло:
Мне открылась вся их глубина,
Словно я в океан заглянула.

Только жалко, что тот океан
Не мои берега омывает,
И чужих очертания скал
Своей легкой волной обнимает.

Если б только могла я порою ночной
В его мягкую гладь окунуться,
И, в иллюзии счастья слившись с тобой,
Океанской волной обернуться.

И чужие тогда покорять берега
Будем вместе, без сна и покоя;
В глубине твоих глаз растворясь, навсегда
Твоего стану счастья слезою.
18 авг.1995


Рецензии