Спроси меня

Увидев меня после долгой разлуки,
В глаза виновато почти что глядя,
Спроси меня, грея мне ласково руки,
О том, как я долго жила без тебя.

О том, как средь ночи и стонущей вьюги
В объятья брала одиночества дрожь.
Встревоженно мне замечали подруги:
"Ты выглядишь плохо, не ешь и не пьешь".

О том, как ждала, и других убеждала,
Что все хорошо, (и не веря сама):
Он просто с работы вернулся усталый.
И он позвонит мне наверное с утра.

Спроси меня, как я жила две недели, -
Два века безумных вдали от тебя,
Как выдержать столько мгновений сумели
И разум, и сердце, терпя и любя.

Как трудно мне было одной не сломаться
Под градом упреков, скандалов и ссор,
И все же уверенной  твердо остаться,
Что все у нас будет с тобой хорошо,

Что ты меня любишь как прежде и помнишь,
Что я тебе так дорога и нужна,
Что ты меня все же когда-нибудь вспомнишь,
Что я в этом мире не буду одна.

Спроси меня только одно: как живу я?
И взгляд мой все скажет тебе, не тая:
А я не живу без тебя - существую!..
Вот так-то, осенняя сказка моя...
13 окт.1996


Рецензии