От чего такой Покой?

От чего такой  покой?.

От трамвайного трезвона,

  шума, пения  клаксонов,

Гомона  толпы  густой?


Будто  ходит Тишина,

Рассыпая лист дремотный,

И  гудящая волна

Не дойдет до поворота..



От чего такой покой?

Несмотря на то, что косят

Время тонкою косой,

И  будильник   хромоногий

Ходит, ходит  по дороге

Между  Вечностью  и мной?


.. Может, в шуме  - облегченье

Или завтра - Воскресенье,

И даровано Спасенье

Чьей-то легкою рукой?

..

От  чего такой  Покой?


1992


Рецензии