Баллада о потерянных ключах

Трагическая история с прологом,
но без эпилога




ПРОЛОГ

У Чекиста должна быть холодная голова,
мокрые штаны, и горячее сердце.

                Феликс Эдмундович




А еще, братишка, знаешь,
Не теряй ключи!
А то будут тебя долго
Все лечить врачи!

От ангины, тонзиллита,
И, конечно, простатита.
Потому что на скамейке
НЕ помогут телогрейки.

Но вообще я даже очень
Рад, что вышло между прочим:
Я на улице один,
Берегу я честь седин.

А вокруг меня красотки
Так и шастают, кокотки!
И пытаются меня
Соблазнить средь бела дня.

Но я парень ведь не промах,
И на встречных не ведусь.
Лучше как-нибудь в квартире
Я с одной из них стыкнусь.

Но ключей-то нету, братцы!
Нет ключей – квартиры нет.
И сижу я на скамейке,
И пишу весь этот бред.

И не радуют парнишку
Ни весна, ни благодать.
Сунул было нос я в книжку –
И попал, е… твою мать!

Ведь она про Украину –
Очень кстати, что скажи.
Как когда-то там Бендера
Заточил на нас ножи.

Вот и думаю – откуда
У меня такая дрянь?
Был бы дома… Но куда там!
Без ключей ни сядь, ни встань.

Отправляюсь на рыбалку,
Чтобы время скоротать –
Там сидят такие перцы,
Что мне вспомнилась их мать!

И пошел я с горя выпить.
Захожу в один ларек,
Кое-как наскреб на кружку,
А допить ее не смог.

Вдруг подсел ко мне брателла,
Говорит: «Дай закурить!»
И такое, вижу, рыло –
Хоть его обматерить.

Говорю: «Я некурящий,
Только пиво вот, глотни».
Он забрал у меня кружку
И бухал минуты три.

Набухался, плюнул, пёрнул,
И пошел куда-то вдаль.
Я сижу один, как заяц,
И грызет меня печаль.

Вот уж я никак не думал
О значении ключей!
Я теперь любить их буду
Больше-больше всех вещей.

И повешу их на гвоздик,
Чтобы впредь не забывать.
Вот такая вот приколка,
Вот такая свиномать!
   

                5 мая 2004 г.
 


Рецензии