под небом голубым...

(небо нависло свинцовым укором
градом просыпались тучи на землю...
всё перетерпит бедняга которой
претерпевать надоело наверно

что же поделаешь?
можно взорваться землетрясеньем войною вулканом
можно вопросик задать принцем датским
императивом в ответ ему Канта

силы со всей! локоть взвоет размахом - не было бога?
придумает Время и - возвеличит и - сбросит на плаху
и - воскресит проведя по ступеням

только ему уловимой тропинкой
цепи-ловушки в упор не заметив
небо нависло свинцовым...запинка
счастье - не знать цену счастья на свете)



...залейся смехом, устремив глаза
в погоню за зайчишкой невесомым
летучим солнечным едва знакомым,
не сомневаясь, он ТЕБЯ позвал

на подоконник, тающей луне в подмогу
две руки навстречу, тише,
она давно и безуспешно ищет
ТЕБЯ одну...доверчивый олень,

нет, оленёнок, Бэмби...хрупость черт,
непуганная частота движений...
крюк на стене уже в недоуменьи
молчит и в абажур тепло одет

ТОБОЙ. какого месяца-числа
свинцом налъётся небо, ливнем хлынет -
не хочешь знать. сомнений нет в помине...
и правильно. и только б ТЫ - была!


Рецензии
да все слова тут будут банальны, а комплименты излишне сладки)
ghjcnj Ds tcnm? b Ds 'nj Ds/ "nj kb yt Dfit cxfcnmt&)
очень-очень.
спасибо)

Кьяра   17.10.2004 00:04     Заявить о нарушении
как только и не пытался прочесть - варианты позвольте не перечислять - рылом так-таки не вышел.

всё-равно,
тронут.
никак иначе.

Иокоровьев   28.10.2004 03:55   Заявить о нарушении
я всего-навсего лишь написала, что "просто вы есть, и вы это вы. это ли не ваше счастье?!"(правда,наверное, не только счастье)
но я уже поняла, что вы тронуты,можете не повторять:)

Кьяра   28.10.2004 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.