БЛАЖенство И рУДА

ИСХОД
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

ЛЕВИТ
15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой; 16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
(Библия. Ветхий Завет.)

Сура 2. Корова
92(98). Кто бывает врагом Аллаха, и Его ангелов, и Его посланников, и Джибрила, и Микала… то ведь и Аллах – враг неверным!
(Коран)

Письмо Такуна
Просто воспринимайте движения противника, не позволяйте своему уму "останавливаться" на этом, продолжайте двигаться все также навстречу противнику и используйте его атаку, обращая ее против него самого. Тогда его меч, несший смерть вам, станет вашим собственным, и оружие это обрушится на самого противника. В Дзэне это называется "схватить вражеское копье и убить им врага".
(Дзэн Буддизм.)


*  *  *

Ослам  Ислам  не  ясен,
Не  ясень  и  не  осень…
Но слог п-ослов преКрасен
И  сладок,  как  щербет.

О, слов  не  нужно лишних,
Наружно  -  очень  личных,
Приличных И не скВерных.
Не ВЕРНЫХ просим в сквер

Есть клевер там и розы,
Проклятья  и  угРозы,
Палящий зной и гРозы –
Нелегкий путь к себе.

Христос, Муххамад, Будда.
Блаженство после зуда.
В карьере – трупов гРуда,
Г-ума-нности руда.


Рецензии