Про дуру Светку...

Маленькие детки – маленькие бедки.
Маленькие бедки - короткие слова.
А большие детки – каждому конфетку.
Странная, жестокая, вечная игра.

Ах, подрались детки – не каждому конфетка,
Не каждому ведерко, не каждому совок!
Куклы и «катюши», гранаты, бомбы, груши
Не каждому достанутся! Погоди, дружок!

Вон тот не нашей стаи, его мы и поймаем,
Немножко покусаем, а потом - в песок
Поглубже закопаем, споём и доиграем,
А потом забудем и - айда в лесок!

Маленькие детки выросли, как бедки.
Кончились конфетки, кончилось кино.
А большие детки стали уж неметки,
И кто-то промахнулся, ну, что ж, его – в де..мо!

Детки, наши детки, вы стреляли метко,
И совсем нередко! Не выживет никто!
Ну, значит и не надо! Шагай своим отрядом!
Пустыня нам награда! Зато везде светло.

И две моих конфетки я не отдам в разведке.
Подставлю дуру Светку, как в цирке-шапито.
Пусть в балагане бьётся, авось кто засмеётся
И помидоркой бросит в дурацкое лицо.

Шагай же, дура Светка! В обертку от конфетки
Запрячешь свою душу, но вряд ли - подлецов!
Беги по кругу, Светка! Забудь, смешная детка,
Что нет пути из клетки и нет тебе цветов!

Прощай же, дура Светка, и не терзай беретку,
И, сопли утирая, попомни мудрецов!
Жизнь – штука часто злая, игрушка заводная,
Но всё-таки проходит – верблюдом сквозь кольцо…


Рецензии