Июль

Пока кромешный свет не встал над нами
И не ударил жаром по глазам,
Вольно нам, грешным, баловаться снами,
Приникнув к полуночным образам,
Улавливая утомлённым ухом
Неслышный бой невидимых часов…

…Залепит полдень тополёвым пухом
Твоё лицо, и упадёт засов
Меж тёмным телом и горячим светом,
И, растворившись в солнечной пыли,
Ты незаметно тоже станешь летом,
Несущим жар на десять тысяч ли.

1994


Рецензии