маленькие подвиги

не предназначена жизнь для подвига,
но зато если подвернулась твоя нога,
то идти, как обычно ходил ты, - трудней
не давать никому ничего заметить,
т.е. чтОбы всё было так же, как с не-
подвЁрнутою ногой, - налицо подмена.
поэтому нужно быть осторожным
идущим, прошедшим, прохожим.

в рекламе же слышал, что кораблю
(не Титанику, но) большому и многолюд-
ному - также большое плавание.
почему же один - и в ванной - я?

говорил мне папа, что если мечтать,
то ни в чем себя не ограничивать,- так,
чтобы не было тебе обидно потом,
что ты жил-жил и даже не умер от скром-
ности своей, которая всегда начеку,
чтоб, не дай бог, не вырвала наглость - чеку.

а потом, как М. Лермонтов, выхожу я один
на дорогу, которая ведет в магазин.
и не то чтобы все дороги - в Рим, -
мы об этом еще поспорим, поговорим, -
но с дороги большой - что ни день - не сойти -
ни голодным - тебе - ни тем более - сытым,
ни сбившимся - вором - с пути.

ну "а дома - совсем другое кино",-
как мне в детстве Бутусов пел,-
даже если не ловишь кайфа давно,
ты готовишь еду-самострел.
Наутилус же потонул, капитан был Нем-
о', не мог он нам рассказать,
на какие подвиги вместе с ним
закрывали люди глаза.


июль 2004.


Рецензии
Некоторые технические огрехи я бы отсюда всё-таки повывел, но к одному выводу это стихо меня привело: какую бы теоретическую чушь (ах, прости, Метод) ты бы еще ни выдумал, тебя всё равно будет интересно читать.
Наверно, ты просто талантливый.

Андрей Орлов   15.10.2004 18:51     Заявить о нарушении
спасибо, Андрей:) всё для читателя)
а про технически огрехи ты мне намыль, - тоже интересно будет почитать. типа развиваться надо)

Михаил Франк   16.10.2004 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.