Я жду письма...

Я жду письма. Ты мне три дня не пишешь.
Быть может, что случилось, объясни.
Отчаянье в груди морозом дышит.
И подозрений злые корабли

Легли на курс, поднявши чёрный парус.
Вскипает кровь под носом у галер.
Безумие сомнений мне осталось.
Иду на поводу шальных химер.

Болото ревности затягивает душу,
Змея, как ярость, бьёт меня в висок!
Туман обид закрыл надежды сушу.
И рвёт глаза желания песок.

Ты напиши… Хоть пару строк коротких.
Хоть пару слов. Пусть даже через день.
И океан разлук слова, как лодки,
Пересекут, неся любви сирень!


Рецензии