Меня еще куда-то манит опыт

***
Меня еще куда-то манит опыт
Деревьев, обезлистевших в снегу,
И винный запах юношеских хлопот
Еще тревожит сонную беду.
Еще степенность нам не по карману,
Душа звездой туманной зажжена,
И мир проходит девушкою странной
В одежде истлевающего дня.
Далекий голос кличет мне кукушкой
И счет ведет неведомым годам,
Но я люблю, и я всегда послушный
Меня схватившим нежным дикарям.
И где-то там за тайным горизонтом
Моей судьбы уже хорал готов,
Он как пятак на медном блюде тонком,
Цветок моих не оживленных снов.


Рецензии