Я подумал, так не бывает...

Я посмотрел на стену, что напротив окна. На белых обоях играли разнообразные оттенки розового, иногда эти оттенки становились почти красными. Я подумал, так не бывает…

Поднявшись со стула и подойдя к окну, я увидел, что идет дождь. Дернув за ручку, я открыл окно. Дождь начал громче бить в металлический подоконник. Главная улица города мгновенно опустела. Я припустился из своей комнаты в большую, а из нее на застекленный балкон. Взглянувши вправо, я обомлел… В красных лучах заката, белым бисером сыпался дождь. Небо, словно огромный холст безумного художника, было покрыто длинными мазками. Из ярко-розовых он переходили в темно-серые. Казалось, что там, на заходящем солнце, стоят люди, а эти серые и розовые мазки, это их тени. Я подумал, так не бывает…

Постоявши на балконе и подивившись на столь интересную картину, я пошел обратно в комнату. Вдруг послышался шорох ключа в замке, и я пошел в коридор. Это была мама. Она была в прекрасном расположении духа. Я подумал, так не бывает…

Мы сидели на кухне. Я держал в руках холодный бокал красного полусладкого вина. Изредка потягивая вино из оного, я смотрел в открытое окно. Там, за окном, шел ливень. Через открытое окно врывалась прохладная свежесть и, то и дело, капельки залетали в кухню и падали на стол. По радио играла спокойная музыка. На плите остывала сковорода с омлетом. Я отрезал кусочек сыра и положил его в рот. Он был сладким. Ванильное небо за окном постепенно темнело. Мама смотрела на меня и улыбалась. В ее глазах искрилось счастье. Хлебнув вина из бокала, я вдохнул прохладный и свежий воздух. Задержал его и счастливо улыбнувшись, подумал, так не бывает…

Уже совсем потемнело. В моей комнате горел торшер, он горел красным, спокойным цветом. Я сидел у открытого окна, на подоконнике. Сжимал в руках чашку с зеленым чаем. По еще не высохшей плитке, ходили девушки и парни. Ходили за руку, обнимались, целовались. А я сидел на четвертом этаже и смотрел поверх крыш, на золотые купола Собора. На темно-синее небо. Глотнув теплого, крепкого чая я вновь улыбнулся и подумал…


Рецензии
А знаешь,вся наша жизнь заключена в мгновения,но человек как правило живет в будущем или прошлом,и забывает уловить вот эти самые мгновения,мгновения счастья,а они же рядом,вот прилетел знакомый воробей-это уже счастье,ну а потом у нас дом есть,близкие люди рядом-это и есть счастье,и мы счастливы.

Маленькая Оля   26.07.2004 17:31     Заявить о нарушении